Судьба

Владимир Курчаткин 2
                Иноку Мстёрского мужского монастыря "N"

В жизни всё берётся с боем;
Всё до капли,ё - моё.
Это - мы вертим судьбою!
Мы - хозяева её!
Мы её и так - и эдак,
Взад - назад,через плечо,
Наломав,конечно,веток,
Дров и...что - то там ещё.
Но судьба отвесит сдачи
В тот момент,когда не ждёшь,
А удачу так запрячет,
Что до смерти не найдёшь!
И пойдёшь путём - дорогой
Той же, вроде,- да не той,
Уповая лишь на Бога,
Да на промысел Святой!