Предвкушение

Игорь Николаевич Беседин
               

Наверно предвкушение
Облегчит ожидание,
Когда минуты капают
Из краника страдания.
Какое наслаждение!
Фантазия уж трудится.
И нет в душе сомнения,
Конечно, это сбудется.
На языке, на кончике
Клубничная амнистия,
Коль ты идёшь по радуге
Тропою бескорыстия.
Вот в негу погружаешься,
Томительность вдруг скроется,
И дверь в сады цветущие
В мгновение откроется.

Земные впечатления,
Как знаки препинания.
Порою послевкусие
Не слаще ожидания.