Захлебнувшись от раны

Страница Пародий
Миоль
                «Чернильница и Свеча» (Александр Копп)
                http://stihi.ru/2013/02/28/4555


                В полумраке дрожит огонек одинокой свечи,   
                И чернильница ловит его отраженье…   
                Язычок огонька чуть искрит от волненья,       
                Старый граф за столом графоманит уныло в ночи…
   
                Он не видит, как вдруг улыбнулась, мигнула  свеча,   
                Как чернильница свечке в ответ подмигнула…
                Не услышит он плача,  предсмертного гула -    
                Граф в порыве чернильницу на пол смахнет сгоряча…

                И чернильница треснет, пролив свою черную кровь,   
                Граф  уже никогда не закончит романа…          
                И свеча оплывет, захлебнувшись от раны,
                Почадит напоследок, умрет, сохраняя любовь…      


                © Copyright: Александр Копп, 2013
                Свидетельство о публикации №113022804555




                П А Р О Д И Я



  В полумраке опять огонёчек дрожит у свечи,
  а чернильница ловит зачем-то его отраженье...
  Язычок чуть искрит? Не иначе: искрит от волненья...
  Старый граф - за столом... Графоманит... Уныло в ночи…

  Не увидел старик, как ему подмигнула свеча,
  а чернильница - свечке в ответ подмигнула, зараза...

  Плачет всё и предсмертно гудит... И не вяжется фраза,
  потому он чернильницу - об пол (ё - мать!) сгоряча:
 - Вот тебе, паразитка! Пролей свою чёрную кровь,
   если мне - не судьба заметелить с тобою романа!

  Оплывает свеча, нахлебавшись из собственной раны,
  чтоб, чуток почадив, умереть, сохраняя любовь.

 P.S.

 Старый граф - за столом... Графоманит... Уныло в ночи…
 В полумраке опять огонёчек дрожит у свечи...



 04.06.2013 


© Copyright: Миоль, 2013
 Свидетельство о публикации №113060407456
http://www.stihi.ru/2013/06/04/7456