Собачье Сердце

Марина Яблочникова
На мусорной свалке, где то за городом,
Бегала свора бродячих собак,
Тощие, злые, гонимые голодом,
Сражались за хлеб, доходило до драк.

НЕкогда все они были домашними,
Игрушка хозяев, иль преданный друг,
Счастливые дни, оказались вчерашними,
Кто выброшен был, кто не нужным стал вдруг.

Сколько тоски, в глазах собак брошенных,
Бедные псы, все ни как не поймут,
Как оказалась тропа запорошена,
К дому хозяина... Отрезан им путь.

Сердце собачье завоет от боли,
В каждом хозяина ищет она,
Преданность друга, не надо ей воли,
Служить людям верно, так создана.

Сдохнет на свалке собака от голода,
Догонит ли смерть, в собачий отлов,
Душа содрогнется в предсмертии холода,
Ужас застынет в глазах этих псов...