Из посвящений разных лет

Владимир Курчаткин 2
             Борису Симонову

В соавторы? Ко мне?Ну, это - слишком!
Что за Курчаткин хоть, и с чем его едят?
Вот изловлю его,сниму с него штанишки,
Пиши - пропало место..,чем сидят!

             Игорю Юдину

Чуть солнце прикоснётся к Мстёрским крышам,
А он - спешит,покой ему неведом!
Лишь куры разбегаются,услышав
Натужный скрип его велосипеда.
Он твёрд в пристрастиях и в музыке, и в чтиве,
За что и причисляют к странным людям,
Но головы склоняются учтиво,
Когда идёт художник - Игорь Юдин!

             Льву Вигилянскому

Ваши пальцы несмело касаются,
Словно женщина, чутких ладов;
И неспешный возврат начинается
В атмосферу прошедших годов.
И само - по себе понимается,
Что ушедшие эти года
Никуда не ушли, а останутся
В наших с Вами сердцах - навсегда!

            Дмитрию Корнилову

Когда Корнилов Дмитрий,взяв гармошку,
Вдруг запоёт,задорный бросив взгляд,
Любая скука враз протянет ножки!
И это - неизменный результат!

            Фаине Хановой

Ветерок перебора гитарного
По рядам пробежал, наконец;
Ваши песни, Фаина Макаровна,
Как бальзам для десятков сердец!
Без посредничества усилителей
Вы легко в этой зальной тиши
Напрямую даруете зрителю
Всё тепло Вашей щедрой души!