Как всё прельщающее, чтобы обмануть...

Алла Паролло
                Слова об осени... О, да!.. они прелестны,
                Как всё "прельщающее", чтобы обмануть.
                Не так уж дни осенние чудесны:
                В них грязь и слякоть, и в тумане путь..

                И мелкий дождь, и фонари, и листья,
                Осенних луж прозрачное стекло,
                Рябин алеющих приманчивые кисти,
                Души озноб... а время - затекло.

                По осени оно почти недвижно.
                И мокрый парк немолчно слёзы льёт,
                И красота дерев скоропостижна:
                Вот-вот последний лист их упадёт.
               
                А Пушкин... да, её боготворил:
                Закрывшись в доме, он писать любил.