Скрипка Лунного света

Белый Грифон
Я смотрю на тебя, и в глазах твоих вижу надежду.
Ты пытаешься взгляд отвести: ты не веришь в приметы.
Но заброшен маяк, и ничто не останется прежним.
Паруса опустив, мы на вёслах пойдём до рассвета.

Не могу и представить, каким нужно быть безрассудным,
Чтобы счастье искать в переполненном бедами мире,
Чтоб в израненном сердце суметь сохранить веру в чудо,
И пытаться взлететь к облакам на подрезанных крыльях.

Знаешь, сдаться судьбе – не такая уж редкость сегодня.
Я сдаюсь. И прошу, не пойми мою слабость превратно.
Покидаю свой дом. Пожелай же мне лётной погоды,
Здесь мне тесно. И я не хочу возвращаться обратно.

Я пройду все дороги земли, и открою все двери,
И достигну последней ступени девятого круга.
Завершится мой путь там, где в вечность смерзается время,
Но в итоге, назло всем ветрам, мы отыщем друг друга.

Я узнаю тебя по глазам цвета спелых гранатов.
Ты протянешь мне руку, от пропасти чёрной спасая.
И сольются два облака в огненном море заката.
Ты не любишь приметы, но эта, поверь, недурная.

Я спрошу, почему мы любовь принимаем на веру?
Но вопрос риторический – и не предполагает ответа.
Мы стоим на пороге весны, глядя в звёздное небо,
И звучит в полуночной тиши скрипка Лунного света.

Посвящаю "Скрипке Лунного Света" Сими Нгуен. Кто знает, тот поймёт.