Arrivederci

Малена Кастальди
В полночь скрылось за сардскими горами солнце,
Летний воздух горячий по лёгким бродил,
Тебе стоило выглянуть тихо в оконце
И увидеть, как ты мой покой возмутил.

Я сидела напротив, романы читала
И на мне было только загар и бельё.
Чуть нагнулась: о Боже, закладка упала,
Как тут жарко, надеюсь дождь скоро польёт?

Ты выходишь, я вижу оттенки смущенья,
Я закинула ноги на карточный стол:
У жены твоей сразу просить мне прощенье
Иль для этого ты недостаточно гол?

Как не стыдно тебе пожирать меня взглядом,
Ну а что говорить, всё равно не поймёшь,
Так и будем мы здесь между раем и адом,
Пока в руки свои тот момент не возьмёшь.

Поднимусь с места я, кивну "Аривидерчи",
На прощанье взмахну я копною волос,
И под звуки твоей непонятной мне речи,
И под запах садовых не сорванных роз,
Я уйду. И оставив роман тот ненужный,
Я оставлю тебя одного на крыльце.
Что за день выдался до безумия душный...
Ты стоишь до сих пор в обручальном кольце?