Слова

Ольга Онил
*************************************

Рассыпались слова, застыли инеем -
Зима так не права, но ты спроси меня
О том, как тонет ночь в бездонном озере,
Как вьюга горсть обид в лицо мне бросила.

И может, расскажу, ведь всё предсказано.
Дойти б до окон тех, где сказки разные,
Дойти бы, добежать по льду манящему.
Смешались - привкус снов и настоящее,

Смешались, заплелись одной тесёмкою,
Не разорвать никак, хоть лента тонкая.
Измаялись ветра позёмкой вечною,
Размечен небосвод следами млечными.

Пусть чей-то взгляд скользнёт, да с укоризною -
То ль правит пир метель, справляет тризну ли,
И бьётся в проводах как оголтелая,
Слетает мне под ноги птицей белою.

Рассыпались слова - пустые, лишние.
Не стоит собирать. Неспелой вишнею
Замерзли на ветру на ветке сломанной.
Что с нами нe случилось - уготовано.

(c) Olga O'Neil