Зимний дождь

Ольга Онил
****************************************

Настроен дождь под личный камертон -
Декабрь застывший милует погодою,
А где-то там, укрывшись за кордон,
Зима распишет ноты, ей угодные.

И подуставший неуёмный день
Стекает по деревьям, тенью меченый.
Уймётся, обессилев, а затем,
Растает, словно был наказан вечностью.

Возможно, мне не видятся сейчас
Полутона, а может, просто чудится,
Что тихий свет далёких тёплых фраз
Расцвечивает позолотой улицы.

А дождь тревожит декабря покой,
Так в призме хрупкой, акварелью тронуты,
Слова ложатся ломкою строкой
На тонкий лист бумаги зачарованно.

И в прошлое скользнула суета,
Лишь тёмных окон вереница сонная
Грустит, и видно, это неспроста.
Дожди зимой - всё ж, прихоть внесезонная.

December 2012

(c) Olga O'Neil