азог завоеватель

Сергей Карецкий
Когтями чиркнул по секире
Но нету сил поднять ее
И взгляд,тревожный и унылый
Он бросил вдаль,ища зверье
Разбиты наголову орки
Колдун их сгинул в темноте
И с горечью он думал мрачно
Не те уж воины,не те
Знавал он времена получше
Когда вел толпы за собой
Они были сильны,жестоки
И смело ввязывались в бой
Их постоянно все боялись
А он был первым во главе
Все на своем пути сметали
Вселяли ужас,страх везде
И магия им помогала
Колдун коварен и хитер
Он подчинялся Саурону
И разжигал войны костер
Азог скривился.Плохо дело
Рука немеет и болит
Разрублен шлем,сломались стрелы
И он один в траве лежит
Вспомнил,как Трор,тогда царь гномов
Пришел к нему на разговор
Став требовать обратно царство,
Жестокий получил отпор
Смеясь над ним,молниеносно
Азог схватился за топор
И голову отсек он Трору
В глазах зпастыл немой укор
Азог попробовал подняться
Услышав жуткий вой вдали
Обратно в Морию податься
И раны зализать в тени
Он соберет по новой войско
И Изенгард падет под ним
И Саурон поможет оркам
Мелькор добавит мощь и сил
Он стал врагом всех гномов разом
За то,что Трора погубил
И ждал от Мелькора приказов
Точил свой меч.Был полон сил
Собрал он орков еще больше
И гномам их не одолеть
Уже предчувствуя победу
Решил он даже песнь пропеть
В бою,при Азанулбизаре,сошлись два войска под дождем
И орки гномов окружали
Летали копья,гремел гром
Азог без устали крушил всех
Он,как всегда,был впереди
Но Даин,гном,пред ним возник вдруг
И меч обнажил у груди
И филин прокричал зловеще
И вздрогнул орк всем телом вмиг
А гнома сталь вошла в Азога
И с губ сорвался жуткий крик
Увидев,как Азог пал в битве
Мелькор призвал силы огня
И пламя,словно лезвий бритвы
Срезало гномов,прочь гоня
Вот так Азог завоеватель
Закончил свой нелегкий путь
Покрыл себя он вечной славой
Не смог с тропы войны свернуть