Одни...

Элина Черухина
Одни пустые расстоянья
Между огнями городов.
Шагают к месту наказанья
Столбы в повязке проводов.

Даль безымянного пространства,
Как зона между двух постов,
Страшит меня непостоянством,
Как огоньки среди крестов.

Земля покрыта мерзлым тленом.
Из полусвета в полумрак
Безумно рвется ветер пленный -
Не может вырваться никак.