Ранняя осень

Татьяна Гурова 2
На лазури с проседью
Жёлтый парус осени
Развернули с севера ветра.
В зале ожидания
Лето с чемоданами -
Улетать на юг пришла пора…

К берегу торопится
Яхта с юнной осенью,
Рассекая мачтой небосвод.
Томную косметику,
Шляпки и беретики
Из багрянца с золотом везёт.

С зонтиком карминовым
В порт туманный прибыла,
Выгрузив подарки на причал,
В лес вошла румяная,
В туфельках сафьяновых,
Для листвы устроив пышный бал.