Молодая, красивая, милая

Александр Литинецкий
В акушерской погасли  огни,
Где-то в доме у Польской границы,
Родилась вся прелестная ты,
И воспели "аминь" Козловицы.

Хорошела, как нежный цветок,
Расцветала на лоне природы.
И созрела в положенный срок,
А созревши лишилась свободы.

Твоя ласка досталась лишь мне,
А улыбка-другим, в утешение.
Я как рыцарь на рьяном коне,
Ты-мой свет, ты-моё вдохновение.

Я твой девственный плод искусил,
И нектар красоты испивая.
С первой встречи тебя полюбил,
День и ночь тебе счастья желая.

Молодая, красивая, милая,
В целом мире не сыщешь такой.
И конечно навеки любимая,
Будь согрета счастливой звездой!