Дождливое утро

Елена Жукова-Желенина
Сегодня дождь идёт с утра,
Об этом не грущу нисколько.
Ты только за руку держи,
Мне, милый, это нужно только!

Вновь по стеклу текут ручьи,
А дождь то к нам стучит, то плачет.
Соседский пёс опять скулит,
Один остался не иначе.

Мой друг, ты перестань грустить!
Сухой земле так дождик нужен.
Пойдём вдвоём с тобой бродить
По этим тёплым южным лужам.




 Иллюстрация - Репродукция картины художника Вильяма Хенритса.