Хорошо проснуться утром рано...

Александр Георгиевич Корольков
Хорошо проснуться утром рано
И идти по дремлющей земле.
Улетают призраки-туманы,
растворяясь в синеватой мгле, -
покрывало сбросила земля,
к солнцу поворачиваясь мною,
и влекут далекие поля
ласковой льняной голубизною.

Хорошо, когда падет закат,
лечь в копне или на хвойных лапах
и вдыхать смолистый аромат
или степной полынный горький запах.
И опять подняться и идти.
Звезды смотрят ласково и ... строго.
Слабой тенью Млечного Пути
тянется белесая дорога...

Хорошо идти,
но неужели
не дойти
до цели?...