в прохладный таз с водой рассвет опустит ноги

Мария Соловьёва
В прохладный таз с водой рассвет опустит ноги,
отдернет шторы, приберет кровать.
Захлопнутся сердца/подъезды/кошельки/берлоги.
Охота началась. Охота спать.

Расчешет гриву серебристых августом удушья,
раздаст долги, даст денег на бензин.
Не скажет слов так непритворно нужных.
Сжимая кулаки, останется один.

И ливень сотней Несмеян затопит мысли,
огонь небес упрется в прочный SPF,
на дыбе чувства вывернутся коромыслом,
король червей на бис уложит даму треф..