Уже не иду...

Софья Бордакова
                Владислав Коне
                "Халявная вера"  http://www.stihi.ru/2009/07/18/971

                Не стерпится боль,
                не слюбится,
                ее не задвинешь в стол.
                А ты всё идёшь по улице,
                и будешь идти лет сто.
                И мерно качая бёдрами
                под сбоистость каблучков,
                опять заболишь до одури
                в моём "никогда" и "ничто".
                Халявная вера в лучшее
                "когда-нибудь, там, потом"...
                Ах, боль не продашь "по случаю",
                её не согреть в пальто.
                А ты всё идёшь, и крутится
                земля от весны к весне.
                И я за тобой по улице
                шагаю опять след-в-след.
_____________________________________________


Уже не иду, а еду я -
Истерлись давно каблуки...
Не жду, не надеюсь, не ведаю,
Что ты умираешь с тоски...
Кручу я рулем, а не бедрами,
В сердцах потираю виски...
И пиво пью чуть ли не ведрами,
Зато не стираю носки...
Уже которую зиму я
Сижу за рулем Жигулей.
А если бы был рядом милый мой,
Купил бы он мне Шевролей...
Но милый отстал, безнадежен он
Все греется в старом пальто
Зовут его то ли Сережею...
А впрочем, не все ли равно...