Тараканьи бега

Софья Бордакова
                Владислав Коне
                http://www.stihi.ru/2010/11/18/8908

                На плечах моих дождь
                синим бархатом плещется холодно.
                Я сегодня без кож,
                рваной раной брожу вне себя.
                Тараканьи бега
                в переулках крольчатного города,
                и судьба наугад,
                только боги угрюмо следят.
                Серой мышкой испуг
                пробежит по небесному коврику. –
                Я, наверно, просплю –
                не найдут для меня простыней...
                Нет повязки на боль.
                Из колодца московского дворика
                легких нот перебор
                почему-то с годами сильней
.-------------------------------------------

На плече твоем дождь
бьется дрожью чеширского кролика
Ты забыл макинтош -
хоть и рваный, но все же броня.
Тараканы в бегах -
нет ни крошки в гнезде алкоголика.
Ты бредешь наугад,
а они за тобою - родня!
И у мышек испуг -
перепало от строгого дворника.
Мерзкий, скрежущий звук -
сбились стаей в кульке простыней.
Ты не смотришь под но...
Из колодца московского дворика
легкий мат стелет дно,
но от часу слабей и слабей...