Какое счастье женщиною быть

Дедавован
Какое счастье женщиною быть.
Подругою, любимой девушкой, женою
И благосклонно позволять себя любить,
И для мужчины быть единственной, одною.

Ловить кокетливо мальчишек взгляды,
Позволить после школы проводить домой,
Часами перед зеркалом менять наряды,
Чтобы на утро восхищались все тобой.

Немного подвести реснички, губки,
Природа красотой не обделила.
И до свидания считать минутки,
Когда появится с цветами милый.

И платье белоснежное надев,
Прикрыв главу парчовою фатою,
Пройти среди подруг, под свадебный напев,
Из милой, стать любимою женою.

Познать любовь и материнства счастье,
Как высшую награду во вселенной,
Воспитывать и принимать участие,
И детям лучшее отдать всё непременно.

Взяв на себя заботу о семье,
Всех близких от невзгод укрыть руками.
Хранить, беречь, забыв порою о себе,
Мир, счастье и любовь дарить годами.

И в зрелом возрасте, а может быть в преклонном,
Понянчить внуков и даже правнучат.
О, сколько слёз и просьб перед иконой
Морщинки возле глаз о том хранят.

Для каждой женщины предел мечтаний
В согласии и счастье жизнь прожить.
Чтоб преодолеть все трудности терзаний,
Для этого, всего лишь надо ЖЕНЩИНОЮ быть.

О, женщина! За все твои дела,
За ту любовь, что даришь в жизни,
Благословенна будь всегда,
От самого рожденья и до тризны.