3. Противостояние

Евгений Крюков-Донской
Улица Дудаева,
Памятник Бандеры…
С русскими сражается
Львов, не зная меры.

Всё, что русское – на слом,
Нет советских зданьиц…
Не зовут здесь русских в дом,
Ты здесь – иностранец.

Здесь на русский дух – табу,
Борются с  «бурьяном»…
Удивляться лишь могу
Книжному Ивану.*

Русский изгнан из программ
Школ и институтов.
Учат «dеutsch» да «Еnglish» там…
Вот, такая штука!

На пол века не простых,
Что в Союзе жили,
В намерениях лихих
Жизнь укоротили.

Пожилой лишь объяснит
Русским без запинок
Где, чей прах земля хранит?
Где здесь площадь «Рынок»?

Кто «не вміе размовлять
На державній мові»?
Москалями называть
Сразу здесь готовы.

Злобным чувством тут и там
Веет отовсюду.
Мол, насилья москалям
Сроду не забудут.

Не фашистский ,мол, "сапог",
А "звезда" Советов
Принесла им зло в чертог,
Не спросив об этом.

Веет местью и враждой
Над Высоким Замком
И зовёт Львов за собой
Всех тянуть их лямку.

– Все на Запад! А Восток,
Коль не согласится,
Прочь от власти и в острог…
На прогресс трудиться.

Пусть в москальской стороне
На себе узнают,
Как живётся голытьбе,
Если все пинают?

Улица Дудаева,
Памятник Бандеры…
С русскими сражается
Львов, не зная меры.



*  –  Памятник первому книгопечатнику Ивану Федорову.