Сон Светлана. Гномик Угомон

Избушка На Седьмом Небе
День рожденья Колобка

Мне дарят подарки
Стрекозы и пень:
Букеты! Конфеты! Печенье!
А всё потому что
Сегодня - мой день,
Мой радостный День Испеченья!

Так приятно!

Шёл кузнечик Тирлити,
Лужу встретил на пути,
Разогнался, ножкой дрыгнул,
Через лужу перепрыгнул,
Приземлился аккуратно,
Чистым быть – всегда приятно!


Весенний дождь

Дождь весенний – непоседа,
В лужах булькал до обеда,
Мне за шиворот залез,
Рассмеялся и... исчез!               

Настоящая дружба

Я – в песке. Алёшка – в луже,
И ему намного хуже.
Поддержать я друга рада -
Подошла и села рядом!               
 

Торопыжка Пылосос

Торопыжка Пылесос
Съел с утра большой кокос,
И теперь болит живот!
Это очень грустно...
Вот.

Хитрая колыбельная

Сладко пела Кошка:
- Баю-бай!
Спи, кусочек сала!
Подрастай!               

Гномик Угомон

Ай-лю-ли, лю-ли, лю-ли!
Все зверушки спать легли:
В тёплой норке спит мышонок,
На кувшинке – лягушонок,
Стрекоза – на сене, в стоге,
Медвежонок спит в берлоге.
Охраняет сладкий сон
Добрый гномик Угомон!               

Спать пора

Дремлют звёзды безмятежно
И Луна!
Над тобой склонилась нежно
Тишина!
На страницах дремлют сказки
До утра,
Закрывай скорее глазки –
Спать пора!