Как солнечно до

Ёжи Пилот
Как солнечно утро до возгласа чайки.
Пронзает мой слух, беспричинно тревожа.

Так в мёртвой тиши городских усыпален
раздавшийся звук отдаётся до дрожи.

Зачем же испугана? Дня ли бояться?
Что будничный плеск? От всего отстранённо.

Но как-то фальшиво. Как часть декораций
- не воды, а плеск маслянистого флёра.

А чайка кричит...Недовольное эхо.
Ты слышишь?! Я слышу...Я слышу печали -

заката, что канул и боязнь рассвета,
мгновеньем истаять, и снова встречая...

Ничем круговерть не изменишь как будто.
К закату весь день пролетит обречённо.

За ночью...Всё так же раскроется утро,
Разрежет наискось летящие волны.