Пассионарий Сашка Пушкин

Ольга Лютых-Грицаенко
Пассионарий Сашка Пушкин
к вершине славы всем нутром
за век до срока был допущен
пассионарием Петром.

Век человечий с веком Божьим
не сопоставить, не сравнить.
Пассионарность смерить можно
слияньем судеб в одну нить.

Скитанья прадеда Абрама
из царства в рабство и назад,
подъем к вершине власти прямо
через труды к горам наград

скопили дар ценнейшим кладом,
скопили мысли конденсат,
не тронутый обиды ядом
и приумноженный стократ.

Сто лет копился сгусток силы,
чтоб явлен миру был пророк.
Пассионарный абиссинец
предвидеть это вряд ли мог.


…Роптать на немощь и бездарность –
сжигать бесследно жизни дни.
Мой друг, копи пассионарность
и тем Вселенную храни.