Лента Мёбиуса

Аливи
Связали… Накрыли... В мешке так тесно!
Я чувствую, жизнь приговор мне лепит.
И сколько времени интересно
Я буду жить в этом душном склепе?
Дурдом или так, для бомжей ночлежка?
Ну, в дом престарелых, – пока мне рано…
А времени злее и злее усмешка,
Всё тоньше, острее его сопрано.
Наотмашь часы разобью об стенку!
Меня развязали… куда смотрели?
В осколках стекла зазвенят оттенки, 
А стрелки часов полетят, как стрелы,
Меняя вектор, избрав мишенью
Таких же, как я – шубутных, крылатых!
Мы в этом зеркальном, кривом смещенье   
Мелькаем минутами циферблата.
Я время – в клетку! Вбиваю гвозди…
Пространство без времени – лёгким стало.
Чтоб было жарко всем лишним, кто здесь –
Им не постигнуть иных порталов.
Да, время играет со мной… Мы – квиты.
Глядим друг на друга на поле битвы.
В неравном бою – миллион убитых,
Но я устою! Я по лезвию бритвы
Скольжу. Это остро, опасно, больно!
И, если пойму, что иду к концу я,
И в голову – выстрел времён, контрольный…
Его лентой Мёбиуса закольцую.

13.08.13.