Ехал мельник...

Алиса Верник
Через лес, да через ЕЛЬНИК
В деревушку ехал мЕЛЬНИК.
Там, в избе простой, братЕЛЬНИК
Жил - повеса и бездЕЛЬНИК.

Дело было в понедЕЛЬНИК,
Цвёл на склоне можжевЕЛЬНИК,
Где-то музыку сопЕЛЬНИК
Вёл, скрываясь, как отшЕЛЬНИК.

«Скоро рожь молоть... радЕЛЬНИК
Брат. Хотя он и бездЕЛЬНИК,
Да в работе рукодЕЛЬНИК...» -
Размышлял неспешно мЕЛЬНИК.


(поглощенная рифма + монорим)