южное письмо друга. предчувствуя осень

Юлия Ботнева
Предчувствуя осень, тянешься за пером.
Стихи в голове тихой музыкой в ритме сальса.
И небо ночное в августе, словно пяльца,
С натянутым бархатом, вышитым серебром.

И хочется стихотворить и рифмовать,
Предчувствуя осень, медленную, в миноре.
Он пишет: "я послезавтра увижу море,
Волшебную, соленую благодать".

"Палатки разбили, бросили рюкзаки,
Устали, но это стоит гораздо больше...
А море бельем в себе облака полощет,
Чтоб были, белоснежными, как стихи.." -

Такие, бывает, случаются по зиме,
Когда мой город дремлет под белым пледом.
"ты приезжай у моря встречать рассветы
на теплом, отшлифованном валуне..."