Персеиды

Пётр Кретов Новый Кабинет
Сегодня ночка козырная
Для тех, кто верит в чудеса.
Сейчас появится, родная,
Смотрю упрямо в небеса.

Персиду жду, как на вокзале,
Зажав желанье в кулаке.
По телевизору сказали:
Кометы хвост невдалеке.

Сверкнёт, и тут уж не теряйся –
Пали желанием в звезду!
Ну что ж ты медлишь, появляйся!
Я без победы не уйду.

И, может, прямо утром ранним
Ко мне жар-птицею впорхнёт
Осуществлённое желанье
И круто жизнь перевернёт...

Устав стоять, как на аврале,
Прошёлся я туда-сюда.
Не может быть, чтоб мне соврали,
Где ж ты упрямая звезда!

Вдруг пронеслась! Лови удачу!
Я верил, что не зря терплю...
И, от восторга чуть не плача,
Успел лишь крикнуть:- Дай мне Лю...