Страшная история со счастливым концом

Екатерина Таратынова
Жил на свете черный котик,
Мягкий беленький животик.
Звали котика Пушок,
Милый ласковый комок.
Днем он спал в своей корзинке
На воздушненькой перинке,
Ночью кот ловил мышей
Для любимых малышей.
Его кошку звали Мурка,
Греет дымчатая шкурка
Своих маленьких котят,
Полосатых шалунят.
Долго думали, решали,
Имена им выбирали,
Наконец решили так:
Весь пушистый черно-белый,
Самый бойкий, самый смелый,
Гордость папина - Спартак,
Вот Шнурок, а этот Барсик -
Непоседа и праказник,
Рядом Васька и Пушок,
Слышен Дуськи голосок.
Вот однажды шалунята,
Черно-белые котята
Собрались идти в поход,
Чтоб увидеть пароход,
Про который мама пела,
Удивить она сумела
Наших маленьких котят,
Любопытных пострелят.
Убежать они пытались,
Из окоша выбирались,
Прятались они в саду,
Там играли в чехарду.
Потихоньку, шаг за шагом,
Перепрыгнув чрез ограду,
Убежала со двара
Шобутная детвора.
И открылась им картина:
За машиною машина,
Словно дикий зверь рычит,
И коровою мычит.
Ох! Котята испугались,
В миг домой засобирались,
Лишь один Спартак пищит:
"Я смогу вас защитить!"
Растопырев грозно лапы,
Шерсть взъерошив, как у папы,
На дорогу побежал...
Но споткнувшись, вдруг упал.
А машина мчится - мчится...
Что сейчас должно случиться?
Но на счастье малыша
Его мамочка нашла,
Унесла его с дороги
И сберег котенок ноги,
Его мордочка цела
И на месте голова.

Маму с папой надо слушать!
Умываться, кашку кушать,
Со двора не убегать,
На дороге не играть.