Прозреть всего одной строкой...

Альга
Возможно прозреть всего одной строкой,
Если услышать в ней голос Духа Исполин,
Если воспринять зов, влекущий за собой,
Если откликнуться на ток горних Вершин.
В том миге осознания пробудится Другой,
в коем живет сознание китов и дельфинов,
кто мир воспринимает, как призыв благой,
в том проливается седая мудрость глубин.