Он приходит к тебе...

Виктор Орешкин
***
Он приходит к тебе деликатно темнеющим облаком,
Нарушая уют и смущая твой тихий покой
То воинственной дробью, то шорохом, вкрадчивым шепотом.
Он у многих бывал, это так, но сейчас он с тобой.

Он поможет тебе, успокоит, утешит, послушает,
Ты поймешь, как нелепо считать то, что было, бедой.
Он откроет тебе, что на свете есть кое-что лучшее…
Только ты не волнуйся – сегодня он рядом с тобой.

Дай ладонь и почувствуй… и локоть… и плечи… и далее
Побежали мурашки, и замерло что-то в груди.
Это фильмов немых черно-белых герой на свидание
Прилетает. Конечно, он снова опять прилетит,

Как божественный знак, и не в срок – он подарок нечаянный.
Вместе с ним – только с ним! – ты под радугой счастья пройдешь.
Он уйдет. И напомнят в тиши о нем слезы случайные.
Он приходит к тебе… Твой любимый по имени Дождь.