Всё о пустом, и о пустом

Танэта
Всё о пустом, и о пустом.
А диалог то наш прервался.
Я вновь иду в бреду густом,
Что от материи остался.

Духовный пыл засыпал мрак,
И ясность звёзды потеряли.
Один есть плюс, что нет зевак,
Которые фигнёй достали.

Остолбеневшая душа
В холодном мраморе застыла.
Она, возможно, и ушла б,
Да только путь давно забыла.

Вперёд, назад, вперёд, назад,
Свою я душу разгоняю.
Возьмёшь меня ль в Свой Дивный Сад? –
Понять пытаюсь, но не знаю.