Окончена игра

Наталья Боровик
Нам эта жизнь дана зачем?
Чтобы испить земные муки
И несравнимую ни с чем,
Боль от утраты и разлуки?
              Кто понял правила игры,
              Тот по земле шагает с честью.
              От жизни примет все дары,
              На зло он не ответит местью.
Зачем подарен разум нам?
Чтоб проводить эксперименты
И забывая стыд и срам,
Ловить"счастливые моменты" ?
              Болеть по глупости своей,
              Пить водку и дымить сигарой,
              И вынуждать своих детей
              Дышать дерьмом и перегаром?
Забыть о сладостях любви,
Об уважении друг к другу,
И пребывая в забытьи,
Ходить по замкнутому кругу?
              Итоги подводить пора?
              Ты вдруг поймёшь: мир интересен...
              Увы! Окончена игра,
              И с Богом спор здесь неуместен.