Не во всех садах гнездятся соловьи...

Евгений Матвеев 2
Не во всех садах гнездятся соловьи,
улетая прочь от дачных меломанов,
тех кто воздух от зари и до зари
сотрясают боем барабанов.

Стало пусто и в садах, и на душе:
не поют пернатые самозабвенно
для влюблённой пары с раем в шалаше,
в шалаше с масштабами Вселенной.

А ведь пели в будни, в праздничные дни,
принимая наше наградное:" Браво!"
Не во всех садах гнездятся соловьи,
есть у соловьёв  такое право.