Имир-город

Эмилия Нечаева 2
Стих-ние написано к картинке на стр-це Влада Имира http://www.stihi.ru/avtor/vladimirz

Побывала в Имир-городе.
 Разноцветные дома,
 и окошки точно в золоте,
 чистота, и тишина.

Здесь лишь минимум движения
и размеренный уклад.
Тут в тиши психотворения
распрекрасные творят.

Те  отточены и кратки,
сохраняя сути соль.
Иногда лишь для разрядки—
добрый, миленький «прикол»

 Здесь не бегают, не прыгают,
 не хохочут, не кричат,
 а тихонечко мурлыкают,
 в мир души направив взгляд,

 потому как здесь все умники,
суета там – моветон…
 И глядят, прищурясь, сумерки
 на пришельца серый зонт...

 Но "пришелец" это если кто-то придёт, а в данный момент там изображён основатель города, давший ему своё имя, и поэтому для него последние строчки " и глядят с улыбкой сумерки на любимый серый зонт".