***

Шхуна Бенисон
Датчане-заводчане срубили лодку
из ствола чая
обсыпали сахарной пудрой
и благословили на океан
так был открыт Рейкьявик.
Не стало Васи Пескова
и теперь острова  открывать
нам самим, после крепкого - и
офисной липосакции.