Вопросы попугаю

Виктор Гвоздев
Мимо клеток пробегая,
Я увидел попугая.
Он сидел,  глядел святошей
И твердил, что он хороший.

Я тогда спросил у  птицы:
 - Что  тебе ночами снится?
Попугай себя взъерошив,
Отвечает:  -  Я хороший.

Ну а я  был так  дотошен,
Что  опять спросил  про то же.
И таков был мне ответ.
Он хороший,  а я нет!