с ее усмешкой на губах

Черненко Андрей Григорьевич
                А.М.


Хоть древних ассирийцев
клиньями,
хоть иероглифом
пиши -
как бисер мечешь
перед свиньями
осколки сердца
и души.

Оставь ты им
мирок таинственный,
где желудя -
мудрее нет;
к чему
новорожденье истины
старухе тридцати трех лет?

Тебя
кремировали бережно
и по ветру
пустили прах,
лети себе к иному берегу
с... её усмешкой
на губах.