Любимой женщине

Борис Идельчик
Не ищу я славы Герострата
и любви всемирной не хочу.
Лишь одна мне сладостна награда -
к твоему притронуться плечу.
Я не алчу всех сокровищ мира,
не парю в отрыве от земли.
Мне бы слышать, как рыдает лира,
провожая в море корабли.
Только б верить в неизбежность встречи
и в конечный срок любых разлук,
только б знать, что ждёт меня под вечер
главный приз - объятья твоих рук.