Вещи

Алекс Амур
Открываю вещи, называю вещи,
И смотрю на мир, приподняв зарю,
Он похож на сон, потому и вещий
Потому, что я на него смотрю.

Выдуваю женщин, одуваю женщин,
Надуваю женщин, тертых в неглиже,
И люблю то больше, и люблю то меньше,
Забываю женщин, забываю же...

Виноватый вечер, и горбата вечность,
Времени горбушка, солона печаль.
Пой сверчок заплечный, ангел не перечит,
Ангел гуттаперчив, мне его не жаль.
 
Закрываю вещи, забываю вещи.
Забываю вечно не смотреть в окно,
Там где Бог увечный задувает женщин,
Там где больше-меньше Богу все равно.