Волна...

Игорь Писареков
Волна
по берегу тоскует,
коль не дойдёт,
то не жила.
Его жестокости взыскует
полётом
синего крыла.

И я б не жил,
коль не разлился
на ожидающий гранит.
Чем больше в берег
ты влюбился,
тем будешь
более разбит.

И каждой
выжившею брызгой
просолишь
памятные сны,
где будешь
бесконечно мызгать
мгновенья
целостной волны…