Обычная история. Автобиографическое

Рыжая Надежда
Как-то быстро прожили год,
не успели друг друга вымучить.
ласки, драки, борщи, компот -
довелось пережить и выучить.

справедливостью или нет
побросали родное в пламя мы.
что же смотришь ты так, мой свет,
словно не было между нами

доверительного "семья",
беспорядка в душЕ и в комнате.
ощущенья, что дома я.
неужели теперь не вспомнишь ты?

как спала на твоей груди,
целовала в виски и мочки.
как просил ты моей любви,
под подъезд провожая ночью...

помнишь, запах вдыхал с плечей?
говоря, что на всей планете
его нет для тебя родней...
мы безумствовали, как дети.

наши лучшие вечера -
пиво, рыбка и фильм по жребию.
...одиночество до утра,
словно вместе и вовсе не были...

как единственной парой мы
приходили всегда в компанию.
до конца, без конца верны...
не подвержены воспитанию.

наше море, то, на двоих,
бесконечное и бесценное.
то, что было для нас одних -
потеряли и обесценили.

ну а помнишь мои стихи,
что читала подряд без умолку?
и глаза твои так близки,
и влюбленные так безумно, но

никому стали не нужны
те поездки в пустых маршрутках,
все, чему были мы верны
оказалось нелепой шуткой.

оказалось, наоборот,
мы с тобою больны и немощны.
Как-то странно, прожили год,
а, по сути, и вспомнить не о чем.

14.08.2013