пальчики отрывок из пьесы

Зоя Соснина
Ведущий: Спят ребятки, спят зайчатки.
Спят медведи и слоны.
К ним во сне приходят сны.
А ЛАДОШКЕ снятся сны,
Будто выросли сыны.
Заявили дружно:
Мамы им не нужно.
Надоело вместе жить.
Не хотят они дружить.
Всё бы было хорошо,
но однажды утром
Сын по имени БОЛЬШОЙ
Стал важным почему-то.
И сказал он братьям:

Большой: Главным хочу стать я!
Я – большой! Я – самый старший.
Одному мне жить не страшно.
Самый старший я в родне.
Значит, главному быть – мне!

ВЕДУЩИЙ: И сказал он громко так:

БОЛЬШОЙ: Всех зажму я вас в кулак!
Без меня из вас никто
Не способен ни на что!
Без меня вам не прожить:
Ни посеять, ни пришить.
Вы не сможете копать,
Не застелите кровать.
Вам придётся, братцы,
Мне лишь подчиняться!

ВЕДУЩИЙ: Стало братьям страшновато
Призадумались ребята.
Возмутился каждый:
ВСЕ: Нет, я - самый важный!

продолжение следует.