Эпитафия

Ольга Симитина
Меня отучали мечтать стихами,
Мечтать даже просто - "однажды будет".
Мне ластиком серым стирали память
Родные, но чаще чужие, люди.
Меня упрекали за взгляд наивный
Вполне справедливо - так можно детям.
Учили не верить в язык дельфинов
И ждать червоточин еще с соцветий.
Меня осуждали за смех не к месту,
За слезную слабость в дешевых сценах.
А я так хотела наряд невесты
И чтоб не стреляли в военнопленных...

Мой маятник двигался беспрестанно,
Во всех направленьях, без вектор-силы.
И кто-то потом написал на камне
(Пусть скупо, но верно):    Ж и л а.    Л ю б и л а.