Рекою временною жизнь

Танэта
Рекою временною жизнь
                тела сменяет,
                оболочки.
Ты не терзайся,
                не казнись,
                есть тяга,
                изливай всё в строчки.
Дыханьем яростной любви,
                или нежнейшею усладой,
Родившись,
                улетят стихи,
                обдав теплом
                или прохладой.
Как долгожданное дитя
                порой ведёт себя капризно.
Прощаем всё ему
                любя,
                черпая главное из жизни.