Пришелец с андромеды

Леонид Мелас
 Гуманоид с Андромеды
Крикнул в рупор: «От винта!»
Мол, хочу я выпить с дедом,
О Вселенной поболтать.

У пришельца сдвиг по фазе.
Но халява – шерсти клок!
От чудес в его рассказе
Ниц сползает котелок.

Их планета  «Мавзоле;я».
…Там, ни вирус, ни примат
Не взрослеют, не стареют,
Но… подобных не родят.

Эту тухлую затею
Замутили земляки,
Закутили не трезвея,
Чуть не отдали коньки.

Вечность жизни не без драмы:
Радость – дети-сорванцы,
Горе – яловые дамы
И бесплодные самцы.

- Мы живём, как птицы в клетке.
Каждый день и каждый час
Ваши умершие предки
Поселяются у нас.

Видел бы, какие встречи:
«Здравствуй, мама! Как я рад!..»
…И проблема: Кушать нечя,
Звери тоже не родят.

Нас послал мудрец Захарий.
В черепке вагон ума!..
Всякой твари взять по паре
И доставить на корма;.

- Твой Захар идею Ноя
Видно в библии прочёл
И по-тихому присвоил,
Заменив ракетой чёлн.

- Вашу библию когда-то, -
Говорит подпивший Гум, -
Диктовал не Бог новатор,
Заруби себе на ум.

Это наш Библейский Рома,
Отбывая за фарцу,
Сочинил четыре тома
Синагоге за мацу.

Выпив смесь первач с кагором,
Очумел, раскрылся Крот:
- Я не Гум, я из Конторы,
От проблем отвлечь народ.

Только ты ни слова людям…
Помудревшие Отцы
Больше «тройками» не судят,
Киллер: «пах-х-х!» и в топь концы.