Лес почему-то раздражён...

Юрий Матюшко
Лес почему-то раздражён,
Стал нелюдимым и холодным,
И я ему совсем чужой.
Сегодня. Именно сегодня…

А в монолитной тишине,
Такой обширной и глубокой,
Ни шорохов случайных нет,
Ни стрекотания сороки.

Немного странно ощущать
Вокруг молчанье гробовое:
Устали тучи в небе мчать,
Сгустился воздух надо мною.

Посмотришь вниз – в глазах рябит,
В сырой траве мелькают искры,
И все осенние грибы
Успели спрятались под листья.

Звенит в ушах, как будто звон
Торопит выбраться скорее…
Но, чтоб уйти из дебрей вон –
Не расступаются деревья…


**