Уныние и тоска

Николай Маев
Уныние и тоска -
Из списка смертных грехов...
Дотронешься до лица,
Проверь, холодна ли кровь
И кажется - Мир погас,
Фонарь чернее ночи
Ты просто не знаешь как,
От рака больной кричит....
Так часто наш узенький мир
Затягивает петлей
Ты в хоспис мой друг сходи
И боли хлебни чужой......
Уныние и тоска -
Сегодня твоя печаль
Дотронься-ка до лица -
У Боли - другая даль......!