Приезжай

Щербина Борода
Приезжай в деревню, парень,
Самогон разлит по кружкам!
Пусть твой «Фокус» не застрянет
В закоулке у старушки…

Приезжай дорогой длинной -
Хоть за моду и осудят -
Дед ослаб - и хворостиной,
Как тогда, гонять не будет!..

Приезжай, дружки в порядке,
Уж давно не хулиганят!
Разве что очистят грядку -
Так, у дачника, по-пьяне…

Приезжай один, с невестой!
Клуб закрыт, но эко дело?
Бабушка замесит тесто…
В ожиданьи постарела!..

Ночью зябко – стынут звёзды,
Да, не в Греции колхоз!..
Приезжай, пока не поздно.
Ишь, на фотке, как подрос…