Три вещи

Алекс Бор Гребенщиков
Я бы людям позволил три вещи
Честным быть, жить по правде - без лжи
Люди все лишь привыкли быть резче
Пропадая над небом во ржи

Я бы людям позволил три вещи
Не любить - безнадежно любить
Просто слово - дает много трещин
Их несложно, но больно забыть

Я бы людям позволил еще вещь
Помнить близких, далеких, родных
Не надеяться на поперечных
Знать всю ценность нам близких чужих